Если рассматривать хлеб с точки зрения пользы, а не только вкуса, то первое, на что смотрит покупатель, придерживающийся здорового питания это состав: сколько в хлебе муки, сахара, дрожжей итдвсего того, что является источником так называемых быстрых углеводов, то, из-за чего такая категория потребителей сторонится хлебобулочных изделий. Для таких людей важно минимальное содержание пшеничной муки, большое содержание цельного зерна или муки грубого помола, а также функциональных компонентов, насыщающих рацион витаминами, микроэлементами и другим веществами, необходимые организму для нормальной работы в повседневной жизни. Для таких покупателей будет приятной находкой новый хлеб от компании Рижский хлеб Злаковый без муки. Да, именно так. В составе хлеба нет ни грамма муки или дрожжей. Новый хлеб полностью состоит из функциональных компонентов, таких как цельное зерно ржи, дробленое зерно пророщенной пшеницы, семена подсолнечника, отруби, семяна льна и тыквы. Как видно из состава, все компоненты сбалансированы и призваны дополнить ежедневный рацион полезными веществами: - цельное зерно это источник клетчатки, витаминов группы В, магния, калия, фосфора - масла семян льна, тыквы и подсолнечника источник витаминов Е, Омега-3, Омега-6,. - отруби и пророщенная пшеница являются незаменимыми компонентами для нормализации работы желудка и кишечника, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также, нельзя не отметить насыщенный вкус хлеба, его неповторимую текстуру, которые заставляют есть его кусочек за кусочком, а небольшой диаметр изделия и его нарезка помогут создать свои варианты сытного перекуса или полезных закусок.