Лук-севок "Штутгартер Ризен" - это высококачественный лук - севок, который пользуется большой популярностью среди любителей и профессионалов.Этот сорт отличается ранним сроком созревания - от отрастания севка до сбора урожая проходит всего 65-75 дней. Луковицы имеют плоскоокруглую форму, они плотные, среднего и крупного размера, массой от 50 до 180 грамм. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных - белая. Вкус острый, что делает его прекрасным дополнением к различным блюдам.Повышенное содержание сухих веществ позволяет использовать луковицы для сушки и замораживания. Они также пригодны для всех видов домашней кулинарии и консервирования.Лук-севок "Штутгартер Ризен" хорошо подходит для выгонки на перо, что делает его отличным выбором для выращивания на зелень. Урожайность достигает до 8 кг/м2, что делает его высокоурожайным сортом.Употребление овощной культуры в пищу снижает риск развития онкологических заболеваний, уменьшает уровень "плохого" холестерина, снижает активность бактерий и вирусов.Перед высаживанием в открытый грунт севок требует предварительной подготовки. Луковички выдерживают в слабом растворе марганцовки, затем прогревают на батарее. После проращивания, накрыв влажной марлей, приступают к посадке.Участок под лук готовят с осени, выбирая хорошо освещаемое солнцем место, где ранее выращивали картошку, капусту, огурцы, бобы или помидоры. Землю удобряют перегноем. Весной перед посадкой грунт посыпают древесной золой, чтобы не допустить загнивания луковичек.Лук высаживают по стандартной схеме, соблюдая дистанцию между рядами не более 20 см и между лунками 5-7 см. Глубина лунки - 2,5-3 см.После посадки лук нуждается в обильном поливе, затем частоту сокращают. Стараются избегать переувлажнения, чтобы уберечь посадку от грибкового поражения.Своевременно собранный урожай и правильные условия его хранения - залог высокого показателя лежкости продукта. Сбор урожая проводят в последних числах августа - начале сентября, в зависимости от региона. За 30 дней до уборки прекращают полив. Лук выкапывают, когда перья подсохли, а верхушки луковок видны из-под земли.